17 февраля 1600-го

Вселенная колотит по струнам,
Играя Время и Пространство.
А на площади Цветов горит Джордано Бруно,
Геоцентризму учат доминиканцев.
Это, конечно, как посмотреть,
Но верёвка врезается в тело, а огонь не меркнет.
Сгореть - не значит умереть...
"Сжечь - не значит опровергнуть!"


Рецензии