Больно падать, когда берешь выше

Кто-то умный однажды сказал:
"Больно падать, когда берешь выше".
Старый поезд отходит на старый вокзал,
Только звук протертых колес слышен.

Мы стараемся планы не строить,
Мы боимся всё потерять.
Нам лишь важно, сколько мы будем стоить,
И что будет, если всё дорогое отнять.

Нам не страшно кому-то испортить жизнь,
А сказать правду, увы, не сумеем.
Засосала трясина лжи,
Мы ее, больше всех жалеем.

Окровавленный путь к победе.
Засыпать без грехов нельзя.
Тот, кто будет кричать, будет съеден,
Его ждет сырая земля.

Для богатых ты мелкая точка,
Ты не создан для дорогих благ.
Среди них ты лишь одиночка,
Держащий в руках белый флаг.

"Больно падать, когда берешь выше".
Но мы лезем на гору опять и опять.
И на крышах в ночном Париже,
Разбиваясь, не может ничего поменять.

Пролетая сто тридцать метров,
Мы не можем понять всю суть.
И потом пройдя миллионы километров,
Все равно пытаемся судьбу обмануть.


Рецензии