Как научиться доверять судьбе?

Как научиться доверять судьбе ?
И, корчась, не просить себе везенья?
И, не заботясь, с кем, когда и где,
В хмельном угаре обретать спасенье.

Как быть всегда довольным тем, что есть?
И одиночество воспринимать как благо?
Ведь путь конечный завершим мы здесь…
Лишь вечно небо да морская влага.

Как научиться не искать любовь?
И не идти на плаху за доверие?
И, разбивая сердце вновь и вновь,
Опять стучаться в запертые двери…

Как научиться больше не мечтать,
Не ждать, не мучиться и не рыдать ночами ?
Лишь влажный воздух глубоко вдыхать,
Когда уж столько было за плечами…

Ушедших, разлюбивших, но родных.
Чьи имена врезаются нам в души.
И не молиться , не просить за них,
Покой в душе стараясь не нарушить.

Устала я, что нет в душе тепла.
И не на что уже мне опереться…
Мечта о счастье снова предала.
И в клочья разорвалось снова сердце.


Рецензии