i will

снова при встрече слышу твоё «привет»,
но на язык не идёт ни слова ему в ответ.
в мире моём захламлённом клином сошёлся свет
на персоне твоей на сотни десятков лет.

ты - под рёбрами бабочки, в сердце последний стук,
мой самый провальный и самый близкий друг.
улыбка в глазах, в пальцах дрожью засел испуг,
а ты сердце украл из самых надёжных рук.

спрятал его под замок в железную клеть
и как будто себе же пообещал внимательнее стеречь.
едва лишь касаешься пальцами смуглых плеч,
будто бы сомневаясь, а стоит игра свеч?

как будто не зная, а сделать навстречу шаг?
словно не друг я вовсе, а может быть даже враг.
ты носишь в карманах веру,а с ней же страх,
как будто за новой секундой последует сразу крах.

не пускаешь ты больше любовь под эту броню,
ну а я по-прежнему в сердце её храню
и готова делиться. вот, забирай всю.
пусть любить за двоих сложно, я полюблю.


Рецензии