Читая Есенина...

Когда корабли привезут
               мне спасенье,
Я сяду на стуле,
               читая Есенина.
Стою как Тургенев,
           Как Гоголь,
               Как Блок,
Наверное, быть одиноким
               не мог.
Ранимые строки, читаю, читаю
И томики Пушкина к сердцу "пускаю".
Кораблик плывёт, и вдали нам мерцает
Луна одинокая, с неба свисает...

Р.S. Луна в знач. месяца.


Рецензии