Твое имя во мраке выбелил

Твое имя во мраке выбелил,
Так реши ж:светом Солнца иль Лун?
Я ль-оазис песчаных дюн?
Кто для счастья живет в три погибели...

Ты-как юность моя и совесть,
Но в бессовестьи этих дней
Не желаю я делать бедней
Дорогую мне в жизни повесть.

А тебе это-мало ли,много ль?
Ты одна мне-удача и куш,
Ни один из томов живых душ
Не сожгу,как сжег 'мертвые' Гоголь.

Переждать это время,и высечь с ним
В обелиске- биенье сердец,
Где есть каждый-и жнец и кузнец
Километрам полуторатысячным.

Что одна ты,рентгеновским зрением,
Да родным тоже чувством мне-
Разглядела нас,как наравне,
С упоением,гением,рвением.

Мне отсюда пока не выбраться,
Ты меня лишь представь живым,
Я волшебником стану твоим-
Хоть кувшинкой на озере выткаться.11.07.15


Рецензии