Петербург!..

Несчастно нынче в Петербурге -
Сыро...
Причала просит небо
У земли.
Весенний дождь в названии
Буксира.
Зари не видно – тучи
не сочли.

День с ночью перепутал
Город.
Различие - лишь в гуле
Мостовой.
Они на ласку отзовутся
Скоро -
Бесцветной ночью над стальной
Волной.

На реку сядет чайка
Именная,
В стальное отражение
Зевнуть.
Разлучница река,за клюв
Цепляясь,
Озябшим цинком применёт
лизнуть.

Несчастно нынче в Петербурге,
Сыро...
Причаливает небо
с полверсты.
Конечно примет... Мостовые
Вира!
В нём силы зачерпнёт
И красоты!


Рецензии
Танюха, в каком городе живёшь историческом.Я бы там любую погоду терпела.
С уважением

Зоя Храмцова   13.07.2015 18:07     Заявить о нарушении
Зоенька, а я и терплю, и в пасмур, люблю больше)))

Таша Эймонт   13.07.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.