Я родился с удавкой на шее

Я родился с удавкой на шее,
Только выкусят те,кто хотел,
Чтобы на корабельной рее
Я осенним листом шелестел.

У меня еще планов много,
А участников меньше всего,
В ряд зубов,мне цедящих строго,
Что мое все-смешно и мертво.

И пускай верещат,неуклюжие,
Их потуги едва ль прослывут,
И слова,коими отутюжили-
Преспокойно пусть с ними живут.

Я ж-отрину песок и каменья,
И следы от ножа на спине,
Ведь любви,самоцветные звенья-
Всяко лучше оттачивать мне.

Не для всех благозвучные думы
Носят важное,чаще-смех,
Но сокровища Монтесумы-
Тоже спрятаны не для всех.

Нет,вы что!-не смеюсь,не горюю,
А удавка моя у того,
У кого я,выходит,ворую
Часть души или сердца всего.

С каждым ножиком,вогнанным в спину,
Я у жизни стал узнавать,-
Это мне в наказанье,кретину,
Что я чувства хотел воровать.

А,быть может-особенный случай?
Не какое-нибудь воровство?
Разгадай,головёнку помучай-
Высших сил над тобой баловство.

Пусть не рады,но планов много,
На размазанной карте дня,
Не случилось быть вором от Бога,
Ожидая тепла и огня.11.07.15


Рецензии