Что же вы господа, благородных кровей

Что же вы господа, благородных кровей,
Не клеймите врагов своей Родины?
Ветер дует над ней, как злодей суховей.
И с экранов шельмуют уродины.

Затаились. Что ждете, в ответственный час?
Не спасаете честь и достоинство?
Когда черный злодей, щурит в оптику глаз.
Вдоль границ группирует, там воинство.

Где ж ваш грозный набат и отцы-крикуны?
Вы ж по миру успешно трезвонили.
И копытами били, как те скакуны,
Пока с плеткой бока не знакомили.

Забугорным дельцам, вы позволили лить,
Не святою водой, а помоями.
Вы ж народ поучали, как силы сплотить,
Против тех, кто приходит с разбоями.

Не осталось в вас крови достойных людей.
Измельчали дела всех и  помыслы.
Гнать вас всех из страны, как Рублевских б….ей,
Обрубив ваши руки на промыслы.

Вы ограбили нас и страну до ноля.
Возвели грабежи в пик достоинства.
Миллиарды себе, а в народ три рубля.
Возродили бандитские воинства.

Нет и капли в вас той, благородной крови,
Тех, кто бился на Плевне и Плисками.
Не поднять вам в потугах, геройской брови.
Не стоять в площадях обелисками.

11.07.2015


Рецензии