Пора экзаменов - ЕГЭ

Пора экзаменов - ЕГЭ
И молодежь навеселе.
Родители детей ругают,
по лавкам в парках собирают.

Нажрался с радости сопляк,
им не поднять его никак.
Он думает - вот это счастье.
Так надо праздновать успех.

А что потом с ним будет дальше?
Хочу немного посмотреть.
Опять разделим дух и тело,
ну это чисто для примера.

Толкает дух на подвиг тело.
Когда достигли мы успеха,
обычно празднуем всегда.
Но как! Вот в этом вся беда.
Всё чаще пьем и это зря.

Возможно он еще не знает,
что алкоголь его меняет.
Вместо того, чтоб рваться ввысь,
начнёт катиться прямо вниз.
А радость ту он в нём съедает,
и горечь телу придает.
Оно всё помнит и живёт.
Всё это будет в подсознанье.

Потом, когда успех подходит,
и дух опять его заводит,
Что тело думает: "Пипец!
Опять блевать, опять болеть.
Я не хочу, уже не в мочь.
Успех, иди отсюда прочь!"

Возник конфликт внутри него
движенье встало, ничего...
Одно другое подавляет
и всё внутри его сгорает.
Снаружи тупость и затор,
пока в нём длится этот спор.

Успех уйдёт к тому, кто знает
как уровень внутри держать,
растить его и закреплять.
Там дух и тело будут рады
и не бросаются наградой,
не пьют, чтоб радость заглушить,
себя в бутылке  позабыть.
И в подтвержденье достиженью,
не создавая в теле боль,
порадуется, он - герой.

Традиции и тут и там.
Любую сделай себе сам.
Топить себя или поднять.
Нам как обычно выбирать.

30.05.2015.


Рецензии