Ты знаешь ветер...

Ты знаешь ветер, мы с тобой родня,
Я тоже так стремительна, игрива.
И так порой зовут, зовут меня
Куда-то вдаль душевные порывы.

Лететь навстречу новым островам
Не ведомым, не познанным доселе,
Иль дать надежду павшим парусам,
Что затерялись на житейской мели.

Играть с листвой, ей звуки подарив.
Реки коснуться на лету, невольно
Рождая на зеркальной глади взрыв,
Чьим отголоском еще долго будут волны.

Парить в бескрайних небесах с орлом,
В его крылах поглаживая перья,
И знать, что вся Земля мой дом,
Границы - лишь пустые суеверья!


Рецензии