Дым

Бежал вслед за ним -
Дым… Дым…
Мечтою гоним,
Звездою храним,
Не победим.

И не уставал –
Мал… Мал…
Бежал и бежал.
Падал, вставал,
Боли не замечал.

Сулили калач –
Не плачь… Не плачь…
Но дым был горяч.
И плакал силач:
«Дым-дым, я не богач!»

Пр. Дым…
    Тлеем, но не горим.
    Сладкой ваты клубы,
    Горькой доли рабы,
    Наша воля нам тын.

    Дым…
    То, что было одним:
    Белый флаг на ветру,
    Парус, что был упруг –
    Мы разделим двоим.

Пошёл за мечтой –
Стой… Стой…
Потянулся рукой,
Промахнулся слепой
Ушёл на покой.

И не было сил –
Пил… Пил…
Жажды не утолил.
Надежды копил,
По ветру пустил.

И глаза как кумач –
Спрячь… Спрячь…
От влаги не зряч.
Смог лишь голос напрячь:
«Дым-дым, я не богач!»

Пр.


Рецензии