Бурелом

Мне не дано понять Ваш лепет.
Ваш дивный голос не восприму.
На Вас смотрю, меня свет слепит.
И Ваших мыслей я не пойму.

Да я Вас толком и не вижу.
Лишь два крыла, да шеи нить…
И, если, были б Вы чуть ближе
Я бы не смог Вас не убить.

Меня жалеете, кричите,
Волнуетесь сильней, чем я.
И надо мною всё кружите,
Теряя бдительность, а зря!

О, скольких душ лишила жизни
Моя безжалостная пасть.
И по иронии капризной
Я должен был в пасть сам попасть.

Железной хваткой скован нрав мой.
Стальные зубы вскрыли вены.
И отдаётся болью страшной
Любой порыв бежать из плена.

Я заслужил, мне поделом!
Вот, только, в толк я не возьму
Чем Вас привлёк тот бурелом,
В котором зверь сидит, хоть и в плену?

А Вы не внемлите предупрежденьям
И крыльям ангельским даёте спуск.
Но то, что я застыл в оцепенении
Отнюдь не значит, что я сдаюсь.

Удар отточенный годами
Достигнул цель свою на раз.
И Вашу боль, скрипя зубами
Я всю прочувствовал за Вас.

Утихли крики - порвалась нить
И, пусть, не в силах я порвать цепей,
Я буду знать и миг последний жить,
С тем, что остался верен зверь себе!


Рецензии