Зритель

Тебя, безвольное создание,
Берёт в охапку пара рук.
И, сделав ложное признание,
Кладёт на ложе словно тюк.

Уставшей совести нет дела
Ни до чего, кроме души.
Ведь не сравнить провинность тела
С грехом, что ты в себе вершишь.

А твои губы только рады,
Что довелось побыть им врозь.
Что кроме, как шептать не правду
Для них занятие нашлось.

И я, как будто, сам всё видел -
Тот тусклый свет, игру теней.
И словно благодарный зритель
Я аплодирую теперь.

Противно стало, будь ты близко,
Противно стало – далеко.
Противно стало, ведь так низко…
Противно стало, но легко.

И, поначалу, жаждал мести.
Мне привкус крови спать мешал.
Цвет благородный пик и крести
В моей колоде красным стал.

Но я остыл, дрожа украдкой
И сдерживая зубов стук.
Ну, а тебя берёт в охапку
Очередная пара рук.


Рецензии