Приют Заблудших Душ

В глухом лесу, в объятьях ночи,
Средь угрожающих дубов,
Где леший песнь свою бормочет,
Взывая к ярости ветров,

Построен склеп. Он пуст и мрачен,
В нем сквозняки гоняют пыль,
Там жизни дух давно истрачен.
Тот склеп — усопших монастырь.

Скользили там по стенам тени,
Их стоны — монотонный гул-
Века молили о спасении,
Но зов их в воздухе тонул.

В их вечном шорохе шептаний,
В отчаянной глухой мольбе,
Не скрыть болезненных страданий
И гневных криков в тишине.

Ведь не нашли упокоенья
Ни души их, ни их сердца.
Им не познать красот забвенья,
И адским мукам нет конца.

Так, в лунном свете, но во мраке
Ветвей широких диких груш,
Погрязший в забытье и страхе,
Стоит приют заблудших душ


Рецензии
Это не ваше произведение. Вы его украли.
С уважением, автор

Юлия Нуждина   18.02.2016 15:28     Заявить о нарушении