Против воспоминании

Всего лишь миг тебя я знаю,
В моих глазах ты как царица,
И словно чудо. Вспоминаю:
«Как ты могла ко мне явиться?!»

Я мыслями тебя гоняю,
Прошу я Господа и умоляю.
Молитвой я хочу себя
Оградить, не убив тебя.

Как вижу черт меня сильнее –
Рассеял силы верования.
Подумал, может я умнее –
Умом достигну верования.

Но как умом? Она, как ангел
Невинно смотрит на меня,
Блестит, как солнце, но без правил,
И вдохновляет все меня.

И вот прошло минут да пять,
И все смотрю в лицо тебе,
Не знаю, может я опять
Забыв про все, вернусь к тебе?!


Рецензии