Скажи, что любишь

Ни что не прекрасней шаблона.
Ни что не прекрасней клише.
Мы как будто были знакомы,
И как будто расстались уже.

Мы знаем, как быть и что делать,
Что говорить, что писать.
И можем действовать смело
Если что, разойдёмся опять.

Мы привыкли к чувству утраты
И утратили дар привыкать.
Мы как будто глухие солдаты,
У которых приказ отступать.

Всё стерильно чисто и гладко.
Нам близость в вину не вменить.
И готовы бежать без оглядки,
Лишь натянется паузы нить…

Пр.  Скажи, что любишь.
     А то подумаю, что правда любишь.
     Подумаю, что ты предвзято судишь,
     А я скажу, что верю с головы до пят…

     Скажи, что веришь.
     А то подумаю, что правда веришь.
     Подумаю, что ты мечты лелеешь,
     А я признаюсь, что люблю тебя…

О чём были писаны книги,
О чём пелось в старом кино –
Теперь достоянье интриги,
Так как было ничуть не смешно.

Сейчас у нас новая мода:
Не выпав из детской гурьбы,
Мы боремся за свободу,
Находясь в плену этой борьбы.

А ещё не дураки посмеяться.
Лишь бы слышать закадровый смех,
Лишь бы видеть кривлянья паяца,
И можно хохотать громче всех.

Мы, наверное, будем жить вечно.
И, чай, молоды будем всегда.
Веря в то, что в борьбе нашей млечной
Промелькнёт однажды звезда…

Пр.


Рецензии