Ноябрёво

Мне чужды вздохи ветра,
Несущего сомненья,
Срывающие фетра
ШляпОчные творенья.

Осенняя погода -
Дождливые картинки.
Капризится природа,
Как чадо - под сурдинку.

Смеркается внезапно,
Бесформенны дороги.
Глаза глядят на запад,
А ноги на востоке

В российской грязи вязнут
И мёрзнут ноябрёво,
Когда опальный праздник
На площади Кремлёвой

Справляет только кучка
Завзятых коммунистов.
Ах, что-то нынче скучно!
Неяркие мониста

Фонарного расцвета
Высвечивают лужи.
Мне чужды вздохи ветра, -
Я грустен и простужен.

24.11.2005. TSV


Рецензии