Здесь жара, а в каких-то трехстах километрах дожди

Здесь жара, а в каких-то трехстах километрах-дожди.
Непривычно не думать о том, что дожди-у меня...
Я хотела б кричать в трубку "Жди, я приеду,жди!"
Я приеду конечно. Как раз на исход сентября.

Я приеду ( и поезд вздохнёт, покидая перрон),
Я приеду (и лето молчит, покидая меня).
Ни один из оставленных мною когда-то домов
Не откликнется. Только впустую слова отзвенят.

Да и слов то тех...Больше отчаянья и немоты.
Я приеду (хоть в пору в маршруты вписать "никогда")
У меня есть перрон, и стихи, и билеты. И ты...
И проносятся мимо, вздыхая по мне, поезда


Рецензии