Капризничает месяц...

Капризничает месяц, что ж, бывает,
У них, как и у нас, характер свой,
Но наш метеоролог точно знает,
Что задержался за морями Зной.

И по нему Июль бедняга плачет,
Роняя свои тёплые дожди,
Грибы пойдут, хоть день теперь невзрачен,
Жары  ж пока, друг милый, ты не жди.

Готовь свой плащ иль зонтик, суй в авоську,
Да не забудь с собой калоши взять,
Монетку, выходя из дома, брось ка,
Чтобы средь луж и грязи  не застрять.

Ты и другой грош бросят, восвояси
Отправится, собрав дань, царь Нептун,
И  солнце  небо золотом подкрасит,
Даря лучи взамен дождливых  струн.

Ворчит Душа:- Совсем пропало Лето.
А  Разум отвечает:- Не спеши,
Просто Коза с теплом застряла где-то.
Шуршат у пруда, слышишь, камыши,

Что колесо застряло у повозки
Среди нехоженых пока ещё дорог,
Вот и роняет  в пруд коза та слёзки
И ждёт, чтоб  Ветер ей слегка помог.

Тот не заставит долго ждать бедняжку,
И колокольчик  снова зазвенит
В её нехитрой сказочной упряжке,
И Лето нам покажет свой зенит.

Картину маслом посвятит художник,
Поэт побалует  его опять  строкой.
Июль расставит вазы вдоль дорожек,
А флоксов аромат внесёт в наш дом покой.


Рецензии