Таких, как ты, миллионы. А таких, как я - миллионы

Таких, как ты, миллионы. А таких, как я - миллионы.
Мы строим вокруг себя ежедневно пустые загоны.
Нам кажется, будто нет края, нам кажется, словно нет крыши.
Но мы не ушли дальше, чем обычные серые мыши.

Мы создали бетонные соты, колесо прикрутили к машине,
И мы можем увидеть что-то в обычной бездарной картине.
Нам кажется, что всегда можно ослабить давление ремня.
Но, мы в двадцать первом веке все так же боимся огня.

Мы многие лечим болезни, меняем мы людям кровь,
Иногда даже можем сердце заставить забиться вновь.
Создаем мы свои вакцины, чтоб вирус скорее угас.
Но мы не хотим понимать: появился он из-за нас.

Мы живем на вершинах гор, заселяем просторы степи,
Мы свободны в пределах метров своей временной цепи.
Нам кажется, будто нет края в пределах кирпичных стен.
Ведь мы научились любить собою же созданный плен.


Рецензии