Памятник

         Какая надменная бронзовая стать.
         Он нищим не подаст хлеб.
         Круглый год он будет здесь стоять
         Он: горд, молчалив, и слеп.
 
         Он не сломается от напористой вьюги
         Этот Родосский колосс.
         Не ставьте его у храмовых стен Калуге
         Где я верил и рос.

         Даже череда безжалостных событий.
         Не с могут его убрать.
         Пока вы все живы пожалуйста любите!
         Не стоит вам умирать.

         Не ставьте его к собственной беде.
         Тихое место найдите.
         Пока вы живы будьте верны звезде.
         Умоляю просто живите.


Рецензии