Осенние мысли

Ох! -  сердце вмиг остановилось:
Знакомый взгляд и губ похожесть…
Как всё внутри перекроилось
С проверкою семян на всхожесть.
Чем засевала жизнь, те ль злаки,
Плоды взрастила?  И сомнения –
Пропущены какие знаки
Судьбы по недоразумению?

Давно поля не колосятся,
Все нивы, пажити пустуют.
В амбарах семена хранятся
И на калач, и в посевную…
Озимые, о да, конечно,
Одарят щедро урожаем,
Но по весне… А коль кромешной
Зимы начало подступает?

И все же семена на всхожесть,
На силу чувств, богатство духа
Проверить стоит, не тревожась, –
Бывает …  на старух проруха.

11/07/15

На фото - безвременник, осенний крокус.


Рецензии