Ночные мысли топотуньи...

                Мне не спится, нет огня...

                А.Пушкин
          
              * * *

    
Ночные мысли-топотуньи,
Когда исчезните вы, лгуньи,
Из жизни, из ночи моей? –
Когда и чище, и верней
Во сне привидятся мне жёны,
И ход истории, и лоно,
В себе носившее царей?

И ты, провидец наших козней,
Свершивший путь к Голгофе поздней
Через наветы и обман,
Измены, женские забавы, –
И низменной, и горней славы
В себе носивший океан?


Рецензии