Дядюшка Сон

Тихо по небу идёт,
Он только рукою махнёт,
Тут же врасплох застаёт.
Дело исполнит - уйдёт.

Быстро во тьме он летит,
Но будто бы и не спешит.
Заходит к каждому в дом,
Зовут его - дядюшка Сон.

И если дитя не молчит,
Полночи истошно кричит,
Папы - не трогайте мам,
Дядюшка Сон спешит к вам.

Куда бы ни кинулся он,
Повсюду мольбой окружен.
И всем благодать создаёт,
Как только желанье поймёт.

Стар он, но очень умён,-
Сколько запомнил имён.
Скольким он людям помог,
Но ни одному невдомёк.

Как утомил его мир,
Хоть век бы пожить без лир.
Без пиров и спешки смешной,
Такой нездоровой, порой.

Что бы ни делал герой,
Какую балладу не пой.
Потом возжелает покой,
Дядя примчится стрелой.

Быстро во тьме он летит,
Но будто бы и не спешит.
Заходит к каждому в дом,
Зовут его - дядюшка Сон.

Какая б судьба не была -
Спросите дядюшку Сна,
Он ваши проблемы решит,
Покоем всегда наградит.

Тихо по небу идёт,
Он только рукою махнёт.
И ею до всех достаёт,
Делом поможет - уйдёт.

Если б не стало его -
Не стало бы и никого.
Имеет он много имён,
Но главное - дядюшка Сон.

Дядюшка Сон, поспеши.
Слышишь, кричат малыши,
Родители - честно храпят,
Поручили тебе своих чад.

Спасибо, дядюшка Сон.
Уложишь ночью и днём.
Я буду тебе помогать,
Сам научусь засыпать.

Быстро во тьме он летит,
Но будто бы и не спешит.
Заходит к каждому в дом,
Зовут его - дядюшка Сон.


Рецензии