Что это просится, словно в полёт?..

Что это просится, словно в полёт,
Выхода ищет живого?
Сердце-кузнец молоточек берёт.
Взмах! И рождается слово.

Ритмы его поначалу тихи,
Образы чуть различимы...
Я замираю и... слышу стихи,
Птицей порхнувшие мимо!

Кажется, руку едва протяни
С тайной надеждой тревожной –
Лапками птицы, что вьются в тени,
Тронут её осторожно...

Белые синие птицы-слова –
Мука моя и отрада!
Только в стихах я бываю права,
Впрочем, иного не надо...

Чувствую крошечных жарких сердец
Птичьих тоску и томленье…
Их отпускаю. Ты слышишь, отец,
Это святое волненье?

Белые синие птицы летят!
Их не пугает свобода!
Мне за беспечность мою отомстят
Люди бескрылой породы.

Но и в последний мучительный час,
Час расставания-встречи
Белые синие птицы, крича,
Первыми ринутся в вечность…


Рецензии