Наши беды мелки, наши слезы ничтожны...

Наши беды мелки, наши слезы ничтожны,
Мы жалеем о том, что не стоит души.
А она, обладая ранимостью кожи,
Расточает свой дар на беспутную жизнь.

Отзывается словом на каждое слово,
Распуская на ветер свою тишину,
Разоряет свой дом нетерпением снова,
Позволяя уйти через двери теплу.

И колеблется в ветре, не зная покоя,
И носима страстями своими везде,
И живет в этой муке от горя до горя,
И грубеет все больше в такой нищете.

Если б знала, как близко заветное царство,
Если б только хотела и если б могла...
Только вся износилась в погоне за счастьем,
И к молчанью и к ближним  глуха и слепа.

Наши беды мелки, наши слезы ничтожны,
Разменялись года на мельчайшие дни.
И в душе пустота под израненной кожей,
И нет места куда ей такою пойти.
11.07.2015


Рецензии
Милая Ольга! СпасиБо Вам за пронзительную Поэзию! С уважением и трепетом,

Ядвига Довнар   23.10.2018 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Кобзева Ольга   23.10.2018 12:28   Заявить о нарушении