Mad Max V

               

И наши, и ваши вчера сказали: а мы – ничьи,
кроме как Его, и пальцами в небо тык.
И тут же, сквозь толщу гравия с грохотом
прорвались ледяные ручьи.
И онемел усталый язык.

Говорят, это великий сбор урожая воды,
выглядит – как новый завет.
Если по старинке перестать бояться беды,
хватит на сотни условно-досрочных лет.

Все бы ничего, да трубы снова трубят бой.
Когда воюем неизвестно с кем, означает - сами с собой.
У наших знамён сер амальгамы цвет,
на любой вопрос о любви, сглотнув,
отвечаем резкое: нет

Но в тайных селениях самых глубинных снов,
где еще не писан закон и завет еще не нов,
жажда несносна, поэтому – бей барабан!
Гляди, усмехается тихо молотов
и полнит коктейлем стакан.


Рецензии
Прекрасное, очень сильно
пронзительно:
на любой вопрос о любви, сглотнув,
отвечаем резко: нет

Наталья Адрианова   12.07.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.