Она похожа на мгновение

Не смог себе я отказать
На эту ночь полюбоваться.
Она ещё разочка два
Такою будет нам являться.

Её и ночью-то назвать
Язык мой вряд ли повернётся.
Она как трепетная лань
От шороха листвы метнётся.

Метнётся прямо на восток,
А там уже горят рассветы.
И растворится в них она,
Почти что середина лета.

И звёзды в этакую ночь
Лишь на мгновение прилетают.
Им тоже нынче не до сна
Нам подмигнут и исчезают.

Да, завтра самый длинный день,
А ночь похожа на мгновение.
Она потом начнёт расти
Влюблённым всем на удивление.
      21.06.2015г.


Рецензии
Это самая короткая ночь в году, ею нужно любоваться и Вы красиво о ней написали.

Наталья Кужнурова   04.11.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.11.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.