Диссидент типа

Семидесятых наших канитель
Вы назовёте «времена застоя»…
Я был художником в шарашке «Акварель»:
Плакаты, лозунги и всякое такое.

И отказался Ильичей ваять.
Ни первого (Володьку), ни второго.
И помянул при этом чью-то мать,
Да и добавил кой-чего другого.

Конечно,  не дружил я с  головой:
С работы вылетел, как из бутылки пробка.
Теперь заведую лопатой и метлой,
Да спецтележкой в крошечной подсобке.


Рецензии