Под куполом неба башня

Под куполом неба -башня-
Отделившийся фарисей;
Под владением Феба-шашни,
Не поделивших что-то людей.

Немило ворчит внедорожник,
Ревет точно острый мордент;
Идет себе сирый художник
И тащит разверстый мольберт.

Во вьющихся сетях из говора
Заложников в тяжком быту,
В смеющихся стражах города
Художник узрел красоту.

Заклеив на пальцах все трещины,
Взяв в руки родной инструмент,
Он пишет сидящую женщину.
И делает ей комплимент.

Ее волосы в густом хрустале;
Как подранка, печально бедна.
От ветрянки на красной скуле
Небольшая щербинка видна.

Художник хмурый и не бритый,
Не выдержав такой контент,
Рассудком трезвым позабытый,
Влюбился в свой ангажемент.

Отдав владелице картину,
Пустив слезу в конечном счете,
Он больше не искал причину
Вернуться к творческой работе.

Он больше вовсе не рисует
Плантарий блеклых пантомим;
Один лишь силуэт ревнует
Ко всем абрисам городским.


Рецензии