кроме меня... Tallinn день второй

звуки ветра и флюгера, старой палубы ... обуви жесткой.
шелест  маковых юбок из старинного  шелка – атласа
на ганзейских коврах стерлись в лысины нити подшерстка
антикварная пыль в помутневших от времени вазах:-
дождь холодный в июле -   в старом городе топят камины .
пьет имбирное пиво людный тург , совершающий сделки.
мне бы тоже согреться...в том ни дождь, ни ветра не повинны
каждый год возвращаюсь, чтобы сверить на ратуше стрелки.
крики чаек над городом, разгоняющих крыльями тучи
и тональность органа на приближенных к небу высотах,
время – медлит на час и мое ускорение мучит.
раздражающе  точен механизм заводного Тissot - а
опоздавший рассвет... в витражах он становится – синим
это очень красиво ... брызги стекол под лентой свинцовой.
на библейских сюжетах – бог страдающий, а не всесильный.
и зловещею птицей – почему-то исполнены совы.
я тебя вспоминаю... чувством, временем неизлечимым.
театр, это причина – все волхвы поклоняются сцене...
на библейских сюжетах - воскресением стала кончина.
как ты с этим живешь? и кому можешь так же быть ценен...

кроме меня...

Tallin, 06-07-15


Рецензии
понравилось*

Северин Алекс   11.07.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.