Ласточка

В междурамье ласточка влетела,
Бьётся в стёкла, не поймёт она,
Из стекла непроходимы стены,
А за окнами царит весна.

Крыльями она тревожно машет,
Но взлететь, как прежде, не дано.
Клювиком отчаянно стучит она,
Но непроницаемо окно.

А на воле... Там гнездо осталось,
Что же будет с детками теперь?
И в бессилье между рам упала,
В это время я открыла дверь.

Бедолага, как же ты попала
В плен меж окон? Ну-ка, встрепенись!
Я окно ей настежь распахнула
И она тотчас же взмыла ввысь.

На прощанье, мне взмахнув крылами,
Покружилась над окном немного.
Ты, лети, лети, моя хорошая,
Светлой будет пусть твоя дорога!


Рецензии
Понравилось! Так одухотворенно!
С уважением!

Ольга Липа   30.07.2015 18:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
С теплом души

Любовь Григорьева 2   30.07.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.