Сорок

Почему я напился вчера
Я, пожалуй, и сам не пойму
Повод есть безусловно всегда
За друзей, за любовь, за весну
За цветущий в раю апельсин
За пропащее счастье мое
А возможно без всяких причин
Я напился вчера, вот и все
Не искал я сермяжную суть
Панацею на свете всему
Просто принял я средство на грудь
От чего оно - в толк не возьму
Может быть захотел потушить
Жаркий пламень что душу мне жжет
А возможно решил растопить
На Душе у себя вечный лед
 Что с женой поругался с утра
 Что в делах как всегда кавардак
 И что друг оказался не враг
 И не друг-это сущий пустяк
Экономить я сердцем устал
Не впервой мне плодить нищету
Потому то всю ночь прожигал
Осени золотую листву
 
 Я влюбился вчера навсегда
 Точно понял: мое - то мое
 Бабье лето мне счастье беда
 Бабье лето в алмазах "рыжьё"
 Лишь сегодня я понял с утра
 Срок настал обозначить срока
 Что мой год подошел к сорока
 Потому и напился вчера

 Повод был есть и будет всегда


Рецензии