Игра

Корректируя портрет,
Поменяю я свой цвет.
Нет , не то, что я линяю,
На рассвет надежды нет.
Ночь усиля, попытаюсь.
Счастья вытянуть билет.

Но труба уже зовет!
Пробил час! Удачу в лёт!
Выступаем ровно в полдень,
Сыщем славу и почет.

Сабли вострые блестят,
В ряд построены фигуры.
В черные ряды принЯт
Черными сыграю с дуру.

Белые приятны глазу,
Белые сродни зари,
Только с ними я ни разу
Не выигрывал игры.

Белые пошли вперед,
Белые в фавОре были.
Ждали мы их первый ход,
И не думали о мире.

Сбились в кучу , грохоча,
Не жалея сил ломили.
Затуманилась сеча,
Успокоились,остыли.

Шли, обнявшись по домам,
Зубы гимн зари стучали.
Расстилался Божий храм,
Пред открытыми очами...

          ***


Игрою насладившись в сласть,
И с Ночью  и с Рассветом ладя,
Махну рукой на всё не глядя,
Равны их Сила,Стать и Власть.

         ***

Не побежден ,Не победитель,
Не белой и Не черной масти.
В игре своей , как не крутите,
И не взлететь и не упасть мне.


Рецензии