Непогода зловеще смеялась...

*   *   *

Непогода зловеще смеялась,
Жестью кровель в ночи дребезжа,
И Москвою-рекой продвигалась
С оглушительным скрипом баржа.

Я стоял за штурвалом, сутулясь,
Неулыбчив, расчетлив, непрост,
И в виду переполненных улиц
Судно бросил на Каменный мост.

Я ведь знал, что по этому мосту
С соблазнителем ехала ты,
И посыпались, словно короста,
Иномарки с большой высоты.

И упала твоя иномарка
Непосредственно в топливный бак,
И немедля рванула солярка,
Ибо ей и положено так.

Соблазнитель сгорел моментально
И затем захлебнулся в воде,
Ты же в небо взвилась вертикально
И пропала неведомо где.

Много позже свидетель запойный
Рассказал: головою торчмя
Ты вонзилась в контейнер помойный,
И захлопнулась крышка, гремя.

А меня по суду оправдали,
Ведь не мог я измены стерпеть,
И трагедию в каждой детали
Не замедлили барды воспеть.

И теперь я пилотом летаю
По маршруту Москва – Гудермес
И по праву самца наблюдаю
За моралью моих стюардесс.


Рецензии