А может быть, пора остановиться..?

Как трудно оказалось быть никем...
Не быть женой,любовницей,подругой.
Не создано ни графиков,ни схем,
Но мы никто - совсем никто друг другу.

И я играть готова эту роль,
Ведь мне никто не предложил другую.
Послушно повторяю,как пароль,
Что не грущу,не жду. Что не ревную.

Что наши встречи - встречи просто так:
Никто ничем друг другу не обязан;
Никто не смеет сделать первый шаг,
Никто не хочет быть судьбою связан.

И ты молчишь.И я молчу в ответ,
Ведь мы никто - совсем никто друг другу.
Опять встречаем призрачный рассвет,
Опять бредём по замкнутому кругу.

Зачем двоим дорога в никуда?..
А может быть, пора остановиться
И, зачеркнув прошедшие года,
Как в юности, без памяти влюбиться?..

Посвящается К.


Рецензии