Меня порою посещают мысли

Меня порою посещают мысли
Где бы не прятался, от них спасенья нет
Как будто бы живу чужою жизнью
Что я-обычный плут, а не поэт

А мой талант-фантом вчерашней моды
Стихи и рифма-обаяние подлеца
И в паспорте моем сияет морда
И никогда там раньше не было лица

Что не мои друзья со мною рядом
Что не моя жена, готовит мне обед
И вот я сам не свой
Сражен тоскливым ядом,
И от него противоядия нет

Хожу вместо другого на работу,
Когда засну, чужие сны смотрю
Люблю и ненавижу за кого то
В чужом вине топлю я жизнь свою!

Но исчезает злое наважденье
Когда так нестерпимо жжет в груди
Я верую в свое предназначенье
Пишу своей рукой, свои стихи

И вновь живу своею жизнью гордо
Ко мне мои друзья приходят на крыльцо
И в паспорте моем не чья то морда
А хорошо знакомое лицо!


Рецензии