Жара

Мы ждём тепла, мы молим Бога,
Чтоб он нам солнце подарил.
Когда жара внезапно грянула,
В нас словно чёрт заговорил.
Мечтаем мы нырнуть в прохладу,
Или поплавать на волнах
И наше тело мягко тает,
Как счастье прошлое во снах.
И от жары мы умираем,
Природа с нами умирает,
Мы плавимся, как шоколад,
Про нас погода забывает.
Нам, людям, всё не так, не этак,
Нам никогда не угодишь,
В жару о холоде мечтаешь,
А в холод, о тепле твердишь.
В. Щеголева.


Рецензии