обещания

    тихий поезд обещаний
    (загляни - любой вагон -
    пуст) без слез и без прощаний
    тихо покидал перрон

мы с детства привыкаем обещать
едва  в какой-то смысл связав слова
и рано начинаем замечать
что есть у слов иная сторона

мы обещаем слушаться родных
стихи читаем им, на стульчик встав
и вот уже, с коробочек цветных
банты  срывая - забываем о словах

мы обещаем помнить о друзьях
с порога сада - в первый раз и класс
другие игры на других полях
да и друзья забудут вскоре нас


    мы так легко даем обещания
    они - что поезд тающий вдали...
                ...стой...
    ...увы не стрелки и не расписания
    что не вернется он - тому виной


мы обещаем - вовремя домой
и робко, за руки, идем, держась
с единственным - одним, и с той - одной,
и возвращаемся в рассветный час

мы обещаем до скончанья дней
любить без продыха, не ведая часов
но слишком скоро пламя тех огней
теряется и гаснет в пепле слов


    мы так легко даем обещания
    они - что поезд тающий вдали...
                ...стой...
    ...увы не стрелки и не расписания
    что не вернется он - тому виной


          вот снова с неба падает звезда
          и исполнение желаний - глупый миф
          мы обещаем никогда не обещать
          свои же обещанья всем простив
 
          и сказанное - как осенний лист
          что канет в реку времени и нам
          желать останется чтоб наконец сбылись,
          нет не мечты, но обещания слова


Рецензии