письмо

окликнуть не посмел,
да онемел язык
я вас не видел - вечность, не иначе
но вы, увы, свой бег
не задержали ни на миг
бежал и я за вами, словно мальчик
ни на секунду вы
не придержали шаг,
как время что назад не обернется
и я бежал
за временем... дурак,
приблизится опять пытался к солнцу
и только перья опалил,
и как пером
отмечен каждый день чернильной каплей
но стоит ли писать? -
и вновь пишу о том 
(последний раз), что всем итак понятно...

       *****

   надеяться не смел на ваш ответ,
   хотя и "да" здесь не уместно, право
   и вы, конечно, как и прежде правы,
   а я опять не прав, но все же "нет" 
   не прогремело громом среди туч
   и недосказанность приму за нежность
   и пусть в затылок дышит неизбежность
   но в каждой строчке вашей - счастья луч


Рецензии