Русь

Я вижу Русь необычайну,
Улыбки счастливых людей,
Её раскрыту нову тайну,
В пруду двух белых лебедей.

Природы синь,лесны озёра
И клёкот белых журавлей,
Кокошник русского убора,
И даль безбрежности полей.

И все различные народы
Мечтают счастье вдруг познать,
И под гармони хороводы
Любовь и радости принять.

Но Русь приспали обещаньем,
А стрелки крутят на часах,
Народ живёт её желаньем,
Гоня с души неясный страх.

По лоскутам лежат надежды,
Собрать их Бес им не даёт,
А Русь загадочна,как прежде,
И кто её порой поймёт.

В дремотных снах среди дубравы
Туманом стелется печаль,
А Русь стоит у переправы,
Глотнув покрепче русский чай.

Живёт сегодняшним и пьяным,
Народ немного подождёт...
И в пропасть полетят тираны,
И миг прозрения придёт.


Рецензии
Александр, добрый вечер!
Мне очень понравилось, как написали!
С уважением, Оля )))

Ольга Александровна Черепанова   11.07.2015 18:38     Заявить о нарушении
Оля! Большое Спасибо! С уважением.

Александр Русский 2   13.07.2015 09:33   Заявить о нарушении