неумение искренне врать...

неумение искренне врать,
может сыграть злую шутку.
бесполезно пытаться себя оправдать,
за спиной пряча жесткую плетку.
бесполезно казаться добрей,
если сердце давно очерствело.
как много разных лживых людей
я случайно узнать честь имела.
скользкая, мерзкая фальшь,
пусть и чем-то чуть-чуть прикрытая,
мне сама прямо в руки далась,
как случайно и глупо забытая.
не умеючи врать - не ври,
и не жди, что тебе поверят.
если доводов нет - уйди,
я не буду сидеть у двери.

10 июня 2015г.


Рецензии