тупик

Сколько вас, опаленных, сумевших встать,  за замками зубов запирая безумный крик? У меня же, как видно, другая стать - для меня каждый путь - лишь глухой тупик.
Летний жар раздирал мое горло в кровь, выжимал из под век соль и влагу слез. Я искала убежище или кров, развевалась плащом медь моих волос. Вслед проклятьем летели десятки стрел, мертвой куклой я падала в ковыли. Быть изгоем.... Как видно,такой удел для меня рисовала судьба в пыли.
Сколько вас, догоревших в огне сестер, не сломавшихся в камерах палачей? Для меня же еще не зажжен костер, я иду через тьму колдовских ночей, под грохочущим градом хулы, камней, убегаю в зеленый и древний лес. Средь изогнутых, словно хребты корней, не ищу вещий знак от чужих небес.
Мне видать суждено - на отшибе жить, вместе с болью и памятью, да с тоской, поздним вечером прясть ведовскую нить, да порой ворожить на пчелиный рой.
Как дурманит, пьянит пряный запах трав, обещая во сне исцелить, спасти... В этой повести больше не будет глав, о колдунье,  решившей сойти с пути.

11 июля 2015


Рецензии