Человечность

Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! Ин.19:5

Есть люди очень человечные,
Есть человеки - просто нелюди.
Одни хранят осколки вечного,
Другие стали моды челядью.

Есть люди - доброты в них залежи,
И каждый друг для них - единственный.
Есть эгоисты эпатажные,
Грызутся с ближними неистово.

Есть люди - с ними взглядом встретиться,
Что солнце разглядеть в день пасмурный.
Есть люди - в их глазах метелица,
И непогодь пленила разум их.

Чтоб доброта и чуткость множились,
Душа всем нужным обеспечена:
Чем больше в ней святого, Божьего,
Тем мы живей и человечнее.

11.07.2015


Рецензии