Окунаюсь в лето словно в Лету...

                ***

Окунаюсь в лето словно в Лету...
Растворяюсь в знойной пустоте...
Через веки переливы света
Вижу акварелью на листе.

А когда к сырой земле приникну,
Притворяясь спящим, полежу
И, лицом зарывшись в землянику,
Как живут букашки, подгляжу.

И в лесу я сам себе хозяин.
Захочу – на дерево взберусь!
Но оно шумит, ворчит, грозя, и
Я не лезу, всё-таки  боюсь.

Вот и всё... Тропа петлит по лесу.
Выхожу по слуху на  гудки.
И стучат прогревшиеся рельсы,
И прохладой веет от реки.


Рецензии