По дороге...

По дороге еду дальней, я, на край земли,
Это будет не случайно, только не зови...
Не зови меня до срока, я и так в пути,
Распахни на встречу окна, дверь, чтобы войти...

Я приеду на рассвете или под закат,
В то, забытое местечко, в тот, зелёный сад...
От усталости умоюсь,ключевой водой,
С любопытных глаз укроюсь, подружась с судьбой...

Привезли меня лошадки,- всё им не по чём,
Огоньку гореть лампадки, здравицу прочтём...
Пусть роняет запах липа, нежный аромат,
Будет много птичьих криков, ими полон сад...

Посидеть на мокрых брёвнах, с мельницей в ладу,
Я в прудах, что недалёких, островок найду...
Где под солнцем ароматы, в ягодах трава,
А изюминка в закаты, сколь веков права...

Я на лодке покатаюсь, вёсла иссуша,
По теченью не промаюсь, не ловя ерша...
Просто удочку наверно, надо потерять,
Надышаться непременно, в запахи нырять...

Как дорога-непоседа, может полюбить,
И не надо мне соседа, чтоб в дороге быть...
Просто чувствовать как время, шествует с тобой,
Разбросав сомнений семя, что взойдут судьбой...

05.06.2010г.


Рецензии