Ему

Слушай, мальчик, певец этих диких,  суровых  мест, 
Что за дело тебе до грехов  старины  Мельмота?
Те, кто продал и  предал, рассеются, как туман.
Путь твой труден и долог,  но только - до  поворота.
Вереск должен расти для  того,  чтобы делать мед.
Мед из вереска терпкий, но лечит такие  раны.
Все пройдет,  ты ведь знаешь,  что каждому свой  черед,
Ждут иные края впереди  и иные страны.
Ты с собою возьмешь  этот мир старых саг и рун,
Этот опыт печальный,  что  ты приобрел  невольно.
Бог тебя  сохранил,
Для того он тебя  сберег,
Чтобы арфа твоя как и прежде звучала - сольно!!!


Рецензии