Философское

Есть много поговорок у народа,
Вот, например: "В семье не без урода".

Но ведь бывает и наоборот -
Из всей семьи один лишь НЕ урод.

Подскажет кто-то: - Лучше сторониться,
И он такой, не стоит с ним водиться.

И возникает у людей сомненье,
А было до того иное мненье.

Но тот, кто говорит им о других,
Дает нелестный отзыв и о них.

Вот потому про все судите сами,
Своими лучше бы смотреть глазами.

Насущно, впрочем, и для наших дней,
То, что жираф большой, ему видней.


Рецензии