Стихи, написанные в темноте

   СТИХИ,  НАПИСАННЫЕ В ТЕМНОТЕ.
         (29.8.80.)  Песня.
             1.
На самых небесах               
Сосны насупленные брови.               
Утихли голоса               
Эфира.  Вновь ночной порою.            
Слетает мотылёк –               
Мотив на искры глаз бессонных.      
Каракулей листок               
Вновь разбирать c восходом солнца. 
Стихи, написанные в темноте.            
Стихи, написанные в темноте.            
             2.
Что могут объяснить,
Какие осветить пустоты?
Заблудшие они
В ночи. И сами ждут заботы.
И что за толк в словах,
На лист незнающих дорогу?
И что нарисовать
Слепые строки эти могут?
Стихи, написанные в темноте.
Стихи, написанные в темноте.
             3.
Заведомо, что в плач
Ударятся и заведутся.
Наделают заплат
На истрепавшуюся душу.
Заведомый конец:
Рука уснёт на полуслове,
Чтоб утонули в сне,
Глаза угомонились совьи.
Стихи, написанные в темноте.
Стихи, написанные в темноте.
              4.
Заведомо, что жизнь
С утра по-своему прочтёт их.
Стихи, написанные в темноте.
Стихи, написанные в темноте. 


Рецензии
слух души ловит голос сердца и голос ночи, душа складывает их, составляет ту
или иную палитру и рисует стихи. когда душа плохо слышит, то и красок не хватает,
и стихи хорошие не выходят. спрашивается: а от чего зависит слух души?

Серж Конфон 3   23.03.2020 10:05     Заявить о нарушении